terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Fotos que nos transportam para a suavidade da vida, Luiz Paiva Carapeto sempre surpreendendo...

Não poderia deixar de postar suas fotos simplesmente maravilhosas. 
Além de uma composição perfeita, cores que se mesclam,
 e levam  seu olhar para uma natureza que te transporta para o lado suave da vida.





Mais fotos deste artista aqui neste blog (setor fotografia)
E nos sites do autor


segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

sorvete caseiro, sorvete de leite condensado com morangos e chocolate...Delícia dos deuses....


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (lata) gelado sem o soro
2 copos de leite
5 ovos (de preferencia caipira)
1 xic de açúcar (pequena)
3 colheres de sopa de açúcar (para a calda de chocolate)
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó nestle)
1 bandeja de moranguinhos (mais ou menos uns 12)

Modo de fazer
Adicione o leite, leite condensado, as gemas e a farinha no liquidificador, deixe bater bem.
Coloque esta mistura em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre sem parar até a mistura engrossar. Quando estiver com a cosnsistencia de creme grosso, retire do fogo,  passe para uma vasilha para esfriar. 
Bata em separado as claras em neve, adicione 1 xícara pequena de açúcar e a baunilha.
Bate bem, adicione aos poucos o creme de leite bem gelado e sem o soro.
 Acrescente o creme feito anteriormente (já frio), misture lentamente de forma delicada. 
 Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar, uma colher de chá de manteiga e 6 colheres de sopa de água. Aqueça mexendo sempre até ficar bem homogenio. Depois de pronto coloque a metade desta calda de chocolate em uma forma de pudim, adicione o creme bem devagar. Leve ao congelador por mais ou menos uma hora. Retire do congelador e coloque os moranguinhos picados e o resto da calda de chocolate. (eu gosto de cobrir a forma com plástico filme) Leve ao congelador até ficar com a consistencia endurecida. (eu costumo deixar uma noite). Desenforme molhando a forma por fora  e por dentro uma faca molhada, vire delicadamente a forma em um prato e desenforme suavemente, a calda de chocolate fica no fundo oque facilita na hora de desenformar.. 
Ninguém resiste... Todos vão querer repetir...Uma delícia dos deuses...