terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Biscoito de Natal uma tradição que não pode faltar...

Entra ano, passa ano, e eles não podem faltar!!!
Hora de chamar a molecada e se divertir fazendo formas e desenhos criativos,
se lambuzar de glacê, provar se está bom mesmo e repetir...
Dá trabalho? Dá... Não vou te enrolar...
Mas vale a pena...São momentos mágicos de amor.
Tanto no momento de fazer, como no momento de presentear as pessoas
que não sabem mais oque é receber um presente feito por nós mesmos!
E o sabor, Hummm é maravilhoso, não tem biscoito de padaria
que vai ficar nem de longe com o mesmo sabor...
Esse ano repeti a receita do ano passado, 
mas enfeitamos com estrelinhas e corações,
pintando com anelina colorida.
BISCOITO DE NATAL
Ingredientes:
8 ovos (temperatura ambiente)
3 xícaras de açúcar
200gr manteiga com sal (temperatura ambiente)
1 xícara de leite quente
1 colher de sopa bem cheia de sal amoníaco
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
ou 4 colheres de chá de essência de baunilha
3/4 xícara de açúcar confeiteiro (até dar o ponto)
Farinha de trigo de boa qualidade
Modo de Fazer:
Adicione 8 gemas e 6 claras (reserve duas claras para o glace de cobertura)
açúcar, manteiga, e 1 colher de açúcar de baunilha, misture bem.
Em uma vasilha coloque o leite quente
 adicione o sal amoníaco, essa mistura fará crescer o sal amoníaco e é
o grande segredo para que o biscoito cresça e fique crocante sem ser duro.
Acrescente esta mistura com o resto e vá acrescentando 
aos poucos a farinha, até dar o ponto
(não muito mole, mas não adicionar em excesso)
A massa deve ficar macia, e aos poucos se percebe os furinhos...
Sinal que o sal amoníaco está fazendo a massa crescer...
Quando a massa estiver no ponto certo, abra cuidadosamente com o rolo...
Quanto mais fina mais crocante, quanto mais espessa mais macia e fofinha.
Corte no formato que desejar, ano passado eu fiz o corte simples tradicional
Este ano comprei forminhas de coração e estrelinhas e ficou lindo!
Faça um glace com as duas claras em neve 
acrescente açúcar confeiteiro e 1 colher de açúcar de baunilha.
Bata bem e passes delicadamente em cima dos biscoitos. 
Salpique os confeitos coloridos imediatamente.
Ou misture anelina colorida(de uso culinário) no glacê
coloque em um saquinho plástico
faça um furinho minúsculo com uma agulha bem na ponta
e desenhe sobre o biscoito.
Deixe secar em lugar seco e ventilado.
(ou deixe sobre uma mesa com o ventilador ligado até secar o glacê)
Coloque em saquinhos enfeite não esqueça 
de preencher com muito amor, carinho e bons desejos!





2 comentários:

  1. Olá! Meu nome é Bete . Já á algum tempo acompanho seu blog e acho tudo muito lindo e maravilhoso!!! gostaria de fazer essa sua receita de biscoito alemão de natal,mas fiquei com uma dúvida: os 3/4 de xícara de açucar de confeiteiro faz parte da massa ou da cobertura? `Por favor, se puder responda minha dúvida. Muito obrigada. bjsss.... :)

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    1. Oi Bete, como é bom receber retorno das pessoas, agradeço seu carinho! O açúcar confeiteiro é na cobertura, cuidado para não colocar demais pois a clara em neve fica molenga... Vá colocando aos poucos até ficar firme, Pode passar a cobertura nos biscoitos com a "barriga" de uma colher de sopa...Fica mais prático para passar... Sucesso!!! Tenho certeza que todos ão adorar o carinho de comer biscoitinhos feitos em casa!

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