quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Pastel...Hummmm... Sequinho, crocante...O segredinho esta na cachaça...

Depois de muitas pesquisas de massa de pastel, essa eu achei a mais gostosa, fica macia, crocante e deliciosa... O segredo..fazer a massa um dia antes e colocar cachaça...
 Pastel 
Ingredientes:
150 ml de água gelada, 
1/4 de xícara (chá) de óleo de milho, 
1 ovo, 
3 colheres (sopa) de cachaça
1/2 kg de farinha.
Esta receita rende vinte pastéis médios
 Coloque a água gelada, o ovo o óleo e a cachaça em uma bacia, misture tudo. Adicione aos poucos a farinha e sove até a massa ficar bem macia e homogenia.

 Faça uma bola enrole em plástico filme deixe na geladeira por uma noite. No dia seguinte abra a massa com o rolo até ficar bem fininha. Eu costumo abrir e depois dobrar várias vezes ( vai ficar mais folhada e crocante).

 Abra a massa bem fininha corte em retângulos recheie com carne ou queijo, frite em óleo bem quente.
Use sempre bastante óleo, e óleo novo,  frite no máximo dois pasteis de cada vez, ao terminar de fritar deixe escorrer em uma peneira(de metal) em cima da panela com o óleo quente (o calor torna o óleo mais líquido assim ele escorre bem deixando o pastel sequinho) feito isso descanse o pastel em um recipiente forrado com papel toalha.

Pronto seu pastel esta no ponto, sequinho, crocante e irresistível...
Experimente fazer algumas ousadias no tempero do recheio, acrescente orégano no queijo, ou ervas finas, um toque de alho bem de leve, use a sua criatividade .
Aqui no Rio Grande do Sul a moda agora  é fazer o pastel recheado com chocolate (rale um bom pedaço de chocolate em barra de sua preferencia e recheie) você não ai acreditar...

Pode apostar fica uma delícia pois a massa do pastel não é salgada é neutra. Experimente, ouse, abuse e não vai se arrepender!!!



7 comentários:

  1. Muito obrigada pela dica, vou fazer ;)

    ResponderExcluir
  2. Muito bom mas queria o segredo do pastel ficar bem cheio de bolhinha como faço

    ResponderExcluir
  3. queria saber o segredo de ficar bem cheio de bolhinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O segredo das bolinhas é a cachaça, e sovar bem a massa..Siga a receita direitinho que vai ficar assim cheio de bolinhas... Caso tenha ficado com alguma dúvida em alguma parte da receita me escreva por e-mail que eu vou tentar resolver ok? Boa sorte e bons pasteis!!!! zeliareichert@gmail.com

      Excluir
  4. tem cara que vai ficar muito gostoso zelia.

    ResponderExcluir
  5. ola zelia gostaria de saber se posso acrescentar a massa meio copo de pure de mandioquinha, adorei sua massa quero fazer pois minha filha adora massa como quase não come Legumes queria saber se da certo...

    ResponderExcluir
  6. gostaria de saber se posso fazer a massa e fritar na mesma hora.

    ResponderExcluir