domingo, 8 de janeiro de 2012

Pave de morango e chocolate irresistível...Impossível não gostar!!!

Receita de família, até hoje nunca vi ninguém deixar nem uma sobrinha no prato..
É sucesso garantido...

Pavê (e pra comer...)

Pão de ló
3 ovos (de preferencia caipira faz muuuita diferença)
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite (fervendo)
Modo de fazer
Bater as claras em neve, acrescente 1/2 xícara de açúcar bata bem.
Em outro vasilhame coloque as gemas 
(agora o pulo do gato o grande segredo)
Essa parte necessita ser feita com a batedeira
No mesmo momento em que for bater as gemas na batedeira
acrescente aos poucos o leite FERVENDO....
As gemas crescerão igual  as claras
bata bem e depois vá adicionando 1/2 xícara de açúcar
Misture as claras em neve com as gemas 
Agora com uma colher e de forma bem delicada
misture 1 xícara de farinha de trigo de preferencia
bem peneirada para ficar bem soltinha...
Agora é só colocar em uma travessa oval (tipo marinex)
e assar em forno médio até dourar levemente (é bem rápido)
Deixe esfriar

Creme de leite condensado - Creme de leite - Calda de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado Nestle
2 medidas desta lata de leite
4 ovos
2 colheres rasas de farinha de trigo
1 lata de creme de leite Nestle bem gelado (lata não caixinha)
1 xícara de açúcar
1 barra de chocolate alpino (ou outro de sua preferencia)
Morangos (quando maias melhor...)

Creme de leite condensado
Adicione em uma panela de inox o leite condensado, as 4 gemas (peneiradas)
o leite, e a farinha )a farinha eu costumo adicionar em separado um pouco de leite até 
ficar bem homogenia para depois não empelotar ...
misture bem e leve ao fogo brando 
mexendo SEMPRE até engrossar...
Deixe esfriar em um vasilhame mexendo de vez em quando
 para não criar uma casquinha em cima.
Ao esfriar acrescente devagar 2 claras batidas em neve com 1/2 xícara de açúcar

Creme de leite
Retire o soro do creme de leite
(para retirar o soro ~e importante o creme de leite estar bem gelado 
e não ficar mexendo ao abrir a lata 
o soro irá se separar do creme de leite sozinho, é só ir retirando o
creme com cuidado e deixar o soro na lata).
Acrescente duas claras em neve com 1/2 xícara de açúcar

Calda de chocolate
derreta em banho baria uma barra de chocolate de 200gr
Ou pode ser feita com 4 colheres de sopa de chocolate em pó do frade
5 colheres de sopa de água
1 colher de chá de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
Leve ao fogo e deixe dissolver bem até engrossar um pouquinho
Se usar Nescau não adicione muito açúcar

Montagem do Pavê
Em cima do paó de lo (ainda no vasilhame de vidro) 
acrescente o creme de leite condensado
Depois adicione a calda de chocolate (guarde um pouco para colocar na decoração final
Acrescente o creme de leite
 e por fim decore com um pouco de calda de chocolate e muitos moranguinhos!
Ai que delícia!!!! Deixe na geladeira até ficar extremamente gelado
pode levar um poco no freezer fica ótimo quase como um sorvete...

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