segunda-feira, 20 de junho de 2011

Receita de Cueca Virada - Grôstoli delícias da infância

Cueca virada...
Delícia, delícia, sabor de infância, de tardes de inverno, 
de domingo de criançada dando pulos em volta da cozinha 
só esperando para poder beliscar esta maravilha...
Desde pequena aprendi a fazer cueca virada...
 Mas acredito que a mais de 20 anos eu não fazia...
Meu filho saboreou uma estes dias e ficou indignado
 que eu nunca tinha feito para ele... Então resolvi pegar a mão na massa...
Vai a receitinha fácil e descomplicada, para fazer rapidinho...


Cueca Virada - Grôstoli
2 colheres (sopa) manteiga
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar (se quiser pode colocar um pouco mais)
2 colheres (chá) fermento em pó (Royal)
Açúcar para polvilhar (se quiser canela em pó)
Farinha de trigo
Modo de fazer:
Misture todos os ingrediente (menos o fermento)
bata bem, aos poucos vá a adicionando a farinha, 
quando a massa estiver como a consistência de massa de bolo, 
adicione o fermento misturado com um pouco de farinha. 
Continue sovando e adicionando farinha até ficar 
no ponto de abrir a massa com o rolo. 
Abra até atingir a espessura de mais ou menos 3 mm. 
Corte em retângulos, e faça um corte no meio.
Passe uma parte por dentro, dando a virada. 

Frite em óleo bem quente, deixe o óleo escorrer bem e polvilhe com açúcar 
(se quiser pode adicionar canela em pó).

Como um cuecão que vai para o varal e com o vento 
passa por dentro...a tal da cueca virada...

Na hora que frita fica fofinho e depois vai ficando crocante por fora...
Bom apetite... Nossa é bom demais...

Nenhum comentário:

Postar um comentário